Direkt zum Inhalt

Foodplus: Workshop Urgetreide

Im September fand ein Workshop an der ZHAW mit Bäckereien und einer Mühle zum Thema «Urgetreide» statt. Nach einer Einführung von Prof. Michael Kleinert hat die Gruppe intensiv über die wirtschaftlichen Möglichkeiten von Brot aus Urgetreide diskutiert. Die Marktchancen werden von den Bäckern als positiv beurteilt, allerdings fehlt es an qualitativ hochstehendem Getreide. Foodplus wird nun in einer weiteren Gesprächsrunde mit Getreideproduzenten und Mühlen herausfinden, ob sich in der Region Zürich Park Side ein Projekt mit Urgetreidesorten realisieren lässt.

Foodplus ist eine Initiative der Standortförderung, der Stadt Wädenswil, den Kantonen Zürich, Schwyz und Glarus sowie Agroscope und der ZHAW.

www.foodplus.ch

 

Foodplus
Teilen Artikel Teilen

News

17. Juni 2019

An den Informatiktagen öffnen Unternehmen, Start-ups, Hochschulen und weitere Gastgeber im Grossraum Zürich ihre Türen und bieten Jung und Alt, Laie wie Fachprofi, persönliche Begegnungen und... mehr

05. Juni 2019

Vom 14. bis 29. Juni finden in Thalwil die Kulturtage statt, ein Kulturfest für die Region.

03. Juni 2019

Der Mai war auch im Kanton Zürich ein ereignisreicher Monat.

17. Mai 2019

Bereits seit sechs Jahren bietet die ZHAW spannende Kurse aus der Welt der Naturwissenschaften. Was ist in Chips drin? Haben Roboter Gefühle? Ist Rotkohl rot oder blau?